منتديات لمار للبنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمار للبنوتات

منتديات خاصة للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ايسكريم مرره حلوه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رودي
مشرفة لمار الصور
رودي


انثى عدد الرسائل : 128
البلد : السعوديه
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

ايسكريم مرره حلوه Empty
مُساهمةموضوع: ايسكريم مرره حلوه   ايسكريم مرره حلوه Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2008 4:53 pm


هذي بعض الآيسكريمات و ان شاء الله تعجبكم ..

* ايسكريم المانغو

المقاديــر :


- 300ملل حليب مقشود نستله كارنيشن
- 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاسترد
- 2/1 علبة 397غ حليب نستله المكثف المحلى، مبردة
- 2/1 1 كوب لب المانغو المجفف المهروس
- 2 * 170غ قشطة نستله، مخفوقة قليلاً
- 3 ملعقة كبيرة لوز مقشور ومطحون



الطريقــة :
يمزج 75ملل من الحليب المقشود مع مسحوق الكاسترد ليشكلا عجينة ناعمة.
يغلى الحليب المتبقي على نار متوسطة.
يضاف مزيج الكاسترد إلى الحليب المغلي ويحرك المزيج باستمرار.
يغلى المزيج على نار متوسطة حتى يتكاثف ويصبح سميكاً.
يضاف حليب نستله المكثف المحلى ويحرك المزيج جيداً ويترك حتى يبرد.
يضاف لب المانغو ويخفق جيداً مع المزيج ومن ثم يثلّج حتى يصبح نصف جامداً.
تضاف قشطة نستله واللوز. يخفق المزيج في الخلاط حتى يتجانس.
يبرّد في الثلاجة ويقدم بارداً
A1

* بوظة الشوكولا


المقاديــر :

2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- زلال 7 بيضات
- 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة
- 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
- ملعقة صغيرة من روح اللوز
- علبتان 170 غرام من قشطة نستله
- كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة


الطريقــة :

يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
تُضاف قشطة نستله إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.

نصيحة للطهو:

تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق
A1
* آيسكريم الفواكه


المقادير:

3 اصناف مختلفه من الايس كريم
كوب فاكهه منوعه (( فراوله - موز- كرز )) مقطعه الى مربعات صغيره
3- ملاعق لوز مبشور
3- ملاعق فستق مبشور



الطريقة:

- ضعي في كل كأس ثلاث كرات من انواع الايس كريم المختلفه .
- اكملي الكأس بكميه من الفاكهه الطازجه .
-انثري المكسرات فوق كل كأس ويمكن اضافه قليل من الكريم حسب الرغبه ويمكن
استبدال الكريم بالزبادي .
- قدمي الايس كريم بعد الاعداد مباشره ولا تتركيه في حراره الجو

A1

* آيس كريم الفراولة

المقادير:

2 كوب فراولة +1/2كوب سكر.

3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة.



الطريقة:


اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد

A1

* ايس كريم القهوة



المقادير:

1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.


الطريقة:

يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد

A1

بالعاااااااااااافية






A1


اليوم جبت لكم أحلى وصفة آيس كريـــم
وطبعاً بجو حااار مثل هذا الجو مايناسب إلا الآيس الكريم إلي يجبه قلبكم
ويلا نبدأ
**^**
المقاديــــــر:
<20 حبه بسكويــس أوريو
<نصف علبة بسكويــت سادة (( شاااي))
<20 حبة بسكويــت ديما محشي بالفانيليا
<20 حبة بسكويــت كرويكز

المقادير التي تخلط بالخلاط الكهربائي:
< 9حبات جبن كيري
<1نستله الحلين المكثف المحلى كبيــــر
<4دريــم ويب
<1علبة قشطة
< 1 حليب ساااائل

طريقة التحظير:
باقي المقادير التي لم تخلط بالخلاط توضع بالصحن ثم تدق بالمدق ثم توضع الخلطة في صحن وتخلط مع المقادير التي قي الخلاط ثم نضعها في الفريزر..

وللزينه::
نضع قليلاً من صلصة الشوكلاته
وقليلاً من اللوز المبشور...

ملاحظة:
إذا كنتي تريديــن الآيس كريم في كوب
ضعية في كأس ورقي ثم ضعية في الفريزر
A4
**^**
وصحتيـــــــــــــــــــــــن وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودي
مشرفة مواضيع دينيه
مودي


انثى عدد الرسائل : 134
البلد : ارض السعوديه
المزاج : موهو محدد
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

ايسكريم مرره حلوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ايسكريم مرره حلوه   ايسكريم مرره حلوه Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2008 9:06 pm

يميام يسلمو
اكيد الايس
خيال
ودمتم سلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ايسكريم مرره حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمار للبنوتات :: ~*¤ô§ô¤*~لمــ للبنوتات ـــار~*¤ô§ô¤*~ :: أطباق وحلويات لمار-
انتقل الى: